라스 세니자스 그랑 레세르바 까르메네르 와인과
산 페리토 그랑 레세르바 까베르네 소비뇽 와인
선물세트를 받았어요.
무슨 맛인지 궁금해서 검색해보니 잘 안 나오더라고요.
그래서 제가 와인 정보도 나누고
와인으로 샹그리아 만드는 법까지 알려드릴게요~!
샹그리아 만드는 방법 정말 쉬워요!
그럼 먼저
와인 선물세트 소개
추석선물로 받은 와인세트의 구성은 이렇습니다
칠레산 와인 2병과 코르크를 딸 수 있는 도구들.
이 도구들은 made in 차이나 제품이었어요
맨 위에 도구는 다들 아시는 코르크 따개이고
맨 아래 도구는 코르크를 딸 때
병의 목부분을 편하게 잡을 수 있게 해주는
도구인 것 같았고
가운데 동그란 도구는 어떤 용도인지 잘 모르겠어요
산 페리토 그랑 레세르바 까베르네 소비뇽 와인
칠레산 750ML
맛 : 단맛이 없고 술맛이 강하며 약간 드라이하다
라스 세니자스 그랑 레세르바 까르메네르
칠레산 750ML
맛 : 산 페리토 와인이랑 비슷하다.
단맛이 없고 술맛이 강하며 약간 드라이하다
저는 술을 잘 못 마시는 편이라 그나마 좋아하는 술은
알코올 도수가 낮아서 술맛이 많이 나지 않으면서
달콤하고 과일맛이 나는 술을 선호하는 편이에요.
그래서 와인도 스파클링에 달달하고 부드러운
모스카토 와인을 선호하는데요
저희가 선물 받은 와인세트에 들어있던
라스 세니자스 와인과 산 페리토 와인은
제가 좋아하는 맛의 와인이 아니었어서
와인 샹그리아로 만들어서 맛있게 먹어보자 싶어서
다음날 바로 샹그리아 재료인 과일들을 사 와서
만들어 봤어요.
와인 샹그리아 만드는 법
제가 선택한 과일은 사과, 레몬, 오렌지입니다.
취향에 따라서 베리류나 키위를 넣어도 됩니다.
자기가 좋아하는 과일을 편하게 선택하시면 됩니다.
저의 와인 샹그리아 재료는
사과 2개 오렌지 3개 레몬 4개
와인 2병입니다.
여기에 사이다도 넣어주시면 좋아요!
저는 없어서 안 넣었는데 마실 때 섞어 마실 계획입니다.
와인에 담길 과일들이라 깨끗하게 씻어줘야 해요!
저는 물에 10분 담가놨다가 흐르는 물에
수세미로 문지르며 한번 더 씻어줬어요.
그리고 과일 사이즈는 두껍지 않으면서
작게 썰어줬어요!
마침 오늘이 추석이기도 해서
시댁과 친정에도 조금씩 맛보시라고
3병에 나눠서 만들었어요
깨끗이 씻은 유리통에 과일을 차곡차곡 담은 후에
와인을 부어주면 완성입니다.
정말 간단하죠?
이렇게 만들어서 냉장고에서 1~2일 정도
숙성기간을 가진 후에 먹으면
맛있는 와인 샹그리아가 완성됩니다!
보관기간
과일 때문에 길지는 않다고 해요
과일과 함께 1일 ~ 2일 이내에 먹으면 좋고
조금 더 길게 보관하고 싶으시다면
과일은 따로 건져내주시면
일주일 정도 보관이 가능하다고 해요
TIP.
샹그리아를 끓여서 시나몬을 넣어주면
뱅쇼처럼 드실 수 있어요!
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