반응형

해운대 달맞이고개 샤브샤브 맛집인 동백샤브샤브를 소개해드리려고 합니다! 제가 먹은 것은 동백샤브샤브의 주력 메뉴인 소고기생조개샤브샤브 (₩22,000)입니다
조개샤브샤브 외에 소고기 샤브샤브랑 월남쌈 메뉴도 있어요!



동백샤브샤브


동백샤브샤브의 조개샤브는 전골냄비에 육수 조금에 동죽조개와 다진 마늘 다진 고추가 가득 담겨서 나옵니다


조개샤브샤브

바글바글 끓으면 따로 준비되어있는 육수를 가득 넣어주고
다시 한번 더 끓으면서 조개가 입을 벌리면 샤브샤브 먹을 준비가 끝났습니다ㅋㅋ




야채와 고기를 넣어서 본격적으로 먹기시작하면 됩니다!
동백샤브샤브는 다른 샤브샤브식당의 고기보다는 조금 더 두꺼웠고, 야채도 푸짐했어요.
야채 그릇에는 숙주, 버섯 4종류, 미나리, 청경채, 새우, 유부, 어묵, 연근, 배추, 숙주, 피시볼이 등이 있어요
숟가락이 담겨있는 소스는 매운 칠리소스예요.
저는 피시볼을 좋아하는데 기본으로 포함되어있어서 좋았어요




간장소스와 땅콩소스 스위트 칠리소스 기본 소스랍니다
동백샤브샤브는유기그릇과 접시를 사용하더라고요
수저는 깔끔하게 종이 포장지에 포장되어있었어요



야채와 고기를 육수에 넣어서 어느 정도 익으면 맛있게 먹으시면 됩니다! 조개 육수가 정말 시원하고 감칠맛이 최고였어요
먹으면서도 담에 또 먹으러 오기로 마음먹었어요ㅋㅋ




야채 올리고 고기 올리고 새우 올리고 조개 올리고 소스 올려서
한입 먹고 육수 한 숟가락까지 먹으면 정말 꿀맛이에요
건더기를 거의 다 먹고 나면 칼국수를 먹을 차례예요





칼국수는 먹다가 생각이 나서 이것밖에 사진이 없어요
육수가 맛있으니 칼국수도 맛있었어요!
칼국수를 다 먹고 나면 죽을 먹을 차례예요
죽은 직원분께 말씀드리면 직접 만들어주세요!




죽도 먹다가 사진 안 찍은 거 생각나서
먹다 남긴듯한 사진만 남아버렸어요 ㅠㅠ
죽도 맛있어서 싹싹 다 먹었어요
남은 육수랑 먹어도 맛있고 김치랑 먹어도 맛있었어요
이렇게 먹고 나면 배가 엄청 불러요!
그런데도 전혀 더부룩하지 않고 속이 편해서 참 만족스러운 식사였어요




제가 갔던 시간이 저녁 시간대라서 손님들이 좀 있었어서
내부를 다 찍지 못했어요.. 아쉽아쉽
동백샤브샤브는 테이블이 다 넓어서 편하게 식사할 수 있었어요
그래서 가족단위 손님들도 많았어요!

동백샤브샤브는 주차장이 있는데 넓지는 않아요. 그래서
근처 공영주차장에 대면 1시간 무료주차권을 제공해준답니다

새로 들어오는 손님들의 온도 체크와 QR 코드 등록도 꼼꼼히
해주셨고, 손님에게 친절하게 대해주셔서 기분 좋게 식사를
할 수 있었습니다!

샤브샤브를 좋아하시는 분들은 해운대 달맞이고개에 있는
동백샤브샤브 추천해드리고 싶어요

이 글이 도움이 되었다면 구독과 좋아요 부탁드려요
오늘도 좋은 하루 보내세요!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기