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갈수록 건강에 대한 관심이 높아지면서 쌈채소나 샐러드를

즐겨먹는 분들도 많아지고 있지요

 

그런데 이런 음식들을 먹을 때 채소에 묻어있는 농약은 잘 씻긴 걸까?

하는 걱정스러운 생각이 들 때가 있지 않으신가요?

저도 그런 걱정스런 생각에 인터넷에서 판매하는

채소와 과일을 씻는 가루를 구매하여 사용했는데요.

 

이러한 가루 없이 물만으로도 

양배추와 깻잎, 상추 등의 채소를 잔류농약 걱정 없이

깨끗하게 씻어 먹을 수 있는 물로만 채소 씻는 법을

알려드리려고 합니다!

 

 

양배추 씻는 법

1. 쌈용 양배추 씻는 법

 

양배추는 한통을 사 오면 겉에 3장~ 4장 정도 겉 잎을 떼서 버립니다.

그리고 먹을 만큼만 조각을 내고 심지까지 제거해줍니다.

그다음 물을 담은 볼에 양배추를 넣어줍니다!

(이때 양배추의 속이 바닥으로 향하게 담가주세요)

 

1분 정도 담가 놓은 후 물에 흔들어 줍니다.

1분이 지나면 양배추를 몇 장씩 떼어서 물에 담가 준 후에

또 물에 흔들어 줍니다.

(참고로 1장씩 뗄 필요는 없습니다!)

 

그런 다음에 기존의 물은 버려주시고

마지막으로 흐르는 물에 한 번 더 씻어주면 끝이랍니다.

 

 

 

2. 샐러드용 양배추 씻는 법

 

샐러드용 양배추는 채를 썬 다음에

물을 채운 볼에 몇 분 정도 담가 둡니다.

 몇 분 후에 기존의 물을 버리고

깨끗한 물을 받아서 두세 번 정도 헹궈줍니다!

 

샐러드용 양배추 씻는 방법은 더 간단하죠?

 

 

농약은 양배추의 겉에만 묻어있고, 안쪽까지는 묻어있지 않아서

이렇게만 씻어도 잔류농약 걱정 없이

건강하게 먹을 수 있다고 해요^__^

 

 


 

깻잎 씻는 법

 

 

깻잎은 한 장씩 떼어내서 물에 담가줍니다.

그러고 나서 물에 깻잎을 흔들어 씻어줍니다.

흔들어 씻어준 뒤 기존 물은 버리고

다시 깨끗한 물을 받아서 위와 같은 방법으로

두 번 정도 더 씻어내줍니다.

 

그러고 나서 마지막으로 깻잎의 앞면과 뒷면을

흐르는 물에 헹궈주면 깻잎 세척도 끝입니다.

 

 


 

 

상추 씻는 법

 

 

상추도 한 장씩 떼어내서 물이 담긴 볼이 담가놓습니다.

1분 정도 담가 둔 후에 상추를 물에 흔들어 씻어줍니다.

그런 다음에 기존 물을 버리고 깨끗한 물을 다시 받아서

다시 상추를 물에 흔들어 씻어줍니다.

이 방법으로 두세 번 정도 더 씻어주시고

마지막으로 흐르는 물에 상추의 앞면과 뒷면을 세척해줍니다.

그럼 상추 세척도 끝입니다!

 

 

이렇게 채소 씻는 가루 같은 것 없이 오직 물 만으로도

충분히 잔류농약을 씻어낼 수 있다고 하니

알려드린 방법으로 깨끗하게 세척해서 드시면

잔류농약 걱정 없이 건강하게

채소를 섭취할 수 있을 것 같습니다~!

세척 가루도 구매하지 않아도 되니 돈도 절약할 수 있겠죠!

 

육류보다는 건강한 채소를 많이 먹어서

모두 모두 몸도 마음도 건강해졌으면 좋겠습니다!

 

오늘의 제 포스팅이 여러분들에게 도움이 되었다면 

좋아요와 구독 부탁드립니다♡

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!

읽어주셔서 감사합니다

 

 

 

 

 

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